Масло “Safloria” и его польза

Сафлоровое масло – чемпион по содержанию линолевой жирной кислоты, которая в сочетании с витамином Е, другими жирными кислотами и омега-6 обуславливает его полезные свойства.

Польза софлорового масла:

Употребление его в пищу полезно при похудении, выводит жир из организма.
Оно чистит сосуды, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет сердечную мышцу.
У диабетиков снижает уровень глюкозы в крови
Улучшает иммунитет.
Это отличный диетический продукт, содержащий много ненасыщенных жиров.
Натуральные жирные кислоты софлорового масла способствуют синтезу простагландинов, нормализующих давление.
В нем содержится витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, препятствует старению, защищает организм от атеросклероза, снижает риски заболевания сердечных болезней и онкологии.
Применяют в косметологии, отлично смягчает кожу.
Существует два способа извлечения масла из семян софлоры: химический и механический.

При химическом извлечении (экстракция растворителем) большая часть питательных веществ теряется. Механическое извлечение осуществляют на прессах отжимом. Такой продукт наиболее ценен и полезен.

Масло перед подачей на отжим очищают от сорных примесей на сепараторах. После этого сырье попадает на обрушивание, где семена измельчают. Обрушенные семена подаются на пресс, где и происходит отжим масла.